satu kata untuk cookies ini: MELTING!!
Melting moment ini merupakan cookies pertama yang saya bikin untuk lebaran tahun ini. Melting moment merupakan sejenis shortbread cookies yang lumer di mulut. Hal ini karena penggunaan maizena (tepung jagung) untuk subtitusi sebagian terigu. Mungkin karena teksturnya yang lumer di mulut, jadi dinamakan melting moment kali ya :p
Resep melting moment ini saya adaptasi dari joy of baking, original recipe menggunakan vanila. Bahan-bahan dan cara pembuatannya juga mudaahh sekali, Eggless boookk..alias ga butuh telur. Saya juga mengganti sebagian butter dengan margarine, hasilnya jadi lebih gurih loo..Cara bentuk cookies ini juga gampang, tinggal dipulung-pulung aja atau dibentuk sesuai selera. Ohya, resepnya saya copy-kan di bawah ya..
Melting Moments Recipe (original recipe by Joy of Baking, modified by me)
1 1/2 cups (195 grams) all purpose flour
1/2 cup (60 grams) cornstarch (corn flour) + saya tambah 2 sdm susu bubuk
1/4 teaspoon salt --> ga pake, krn aku pake salted butter
1/4 cup (30 grams) confectioners sugar (powdered or icing)
1 cup (227 grams) unsalted butter, room temperature --> aku pake 125 gram orchid butter salted, chilled + 100 gram margarin
1 teaspoon pure vanilla extract
Topping:
1/2 cup (60 grams) confectioners sugar (powdered or icing)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar